首页 > 315投诉网 > 消费曝光 > 正文

临沂荣盛沂河馨苑开发商忽悠房主有高招 穿线管不通

核心提示: 现在购买商品房都讲究配套设施齐全,网线、电话线、有线电视线这是标配,可是最近临沂市河东区荣盛沂河馨苑26号楼到29号楼的住户在装修时却发现,他们商品房内的电话线、网线有点特别。

现在购买商品房都讲究配套设施齐全,网线、电话线、有线电视线这是标配,可是最近临沂市河东区荣盛沂河馨苑26号楼到29号楼的住户在装修时却发现,他们商品房内的电话线、网线有点特别。

临沂荣盛沂河馨苑开发商忽悠房主有高招 穿线管不通

在沂河馨苑小区,一见到记者,业主们就迫不及待的拆开接线盒,向记者展示开发商忽悠他们的高招。只见接线盒内连接着一根有线电视信号线,业主们往外拽了大约有一米后,惊人的一幕出现了。家里的电话线、网线在穿线管里只有一米多长,中间是断开的。

临沂荣盛沂河馨苑开发商忽悠房主有高招 穿线管不通

业主们告诉记者,小区26号楼到29号楼,这四座楼几乎所有的住户都遇到相同的问题。穿线管里的电话线、网线、有限电视信号线只有不到两米的一截,根本起不到任何作用,是个摆设。

临沂荣盛沂河馨苑开发商忽悠房主有高招 穿线管不通

开发商这么做的目的是什么呢?少用几米难道仅仅是为了降低成本?随后业主拿来一截钢丝往穿线管里穿,发现硬度极强的钢丝只能穿进去一米多,这说明穿线管是不通的。新房出现如此滑稽可笑的问题,业主们普遍感觉自己受到了欺骗,也对主管部门验收房屋产生了质疑。“我认为这种工程已经到我们业主手里了,就是为合格工程,现在出现这种情况,就是他们偷工减料,再一个就是当时的监理,甲方还有施工方,经过好几个部门的验收,出现这种不合格工程,让我们业主买单。”

随后,记者跟随业主来到了沂河馨苑的物业经理办公室了解情况。这里的物业经理表示针对新房出现的问题,他们正在找工作人员进行维修。那么这些新房有没有通过综合竣工验收,物业经理对这个问题选择了回避。

这些房屋究竟有没有综合竣工验收报告,如果有,当时是如何通过验收的?如果没有,又为何向业主交房呢?对于此事,《民生直通车》也将继续关注。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。