首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

蓬莱成立旅游发展委员会 市长“挂帅”任主任

核心提示: 近日,蓬莱市成立了旅游发展委员会,这是蓬莱市委、市政府进一步强化旅游部门综合协调职能,发挥旅游业在转方式、调结构、惠民生中重要引擎作用的有力举措,标志着蓬莱市旅游产业发展步入了一个新的阶段。

近日,蓬莱市成立了旅游发展委员会,这是蓬莱市委、市政府进一步强化旅游部门综合协调职能,发挥旅游业在转方式、调结构、惠民生中重要引擎作用的有力举措,标志着蓬莱市旅游产业发展步入了一个新的阶段。

市旅发委由主任、副主任、成员构成,市长任主任,分管旅游副市长任副主任。市长“挂帅”,统筹协调工作推进中的重大问题,能够有效杜绝“不作为、慢作为、乱作为”问题,督促相关职能部门耕好一亩三分地。

在周边区域竞争日趋白热化的情况下,旅游体验和纠纷服务就显得尤为重要,蓬莱市旅游发展委员由市有关部门、各镇街为成员单位,各成员单位主要负责人任成员。相关部门“联合行动”,是适应旅游业新形势、创新体制机制的必然要求,一举打破过往旅游部门“单兵作战”的被动局面,通过加强部门间统筹协调,更好地加强游客旅游体验和服务质量,推动旅游业向深度和广度空间拓展。

成立旅游发展委员会后,由市长牵头,自上而下层层签订责任状,细化工作职责,落实部门责任,并以此为依据建立了考核指标,实行量化考核并与年底考核挂钩。通过加压鼓劲促进部门履职尽责,尽快实现行业管理向综合管理转型,加快推进旅游全域化战略,丰富全域旅游产品体系,提升旅游公共服务水平,实现“仙境蓬莱”品牌建设再上新台阶。

齐鲁晚报 记者 钟建军  通讯员 任昌平 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎