首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

“食安烟台”上有线电视 开机、换台随处见!

核心提示: 烟台市自创建国家食品安全城市以来,市食品药品监督管理局通过不断开展多种多样的宣传活动来向人民群众普及食品安全知识和推广创建国家食品安全城市知晓率,市民对创城的知晓率稳步提升,全市食品安全水平不断提高。

烟台市自创建国家食品安全城市以来,市食品药品监督管理局通过不断开展多种多样的宣传活动来向人民群众普及食品安全知识和推广创建国家食品安全城市知晓率,市民对创城的知晓率稳步提升,全市食品安全水平不断提高。近日,很多市民朋友发现打开电视后都出现了“食安烟台你我共建,和谐社会你我共享”的开机画面,在换台的时候还能看见“食品药品安全投诉举报电话12331”的换台条。

据悉,自2月22日起,每周三、四,创城宣传画面和换台条将覆盖全市160万有线电视用户。创城宣传覆盖有线电视用户可以进一步提高创建国家食品安全城市的市民知晓率和满意度,不断提高宣传的广度和深度。同时,还可以加大对12331投诉举报热线的宣传。现在很多市民朋友可能遇到了食品药品安全问题还是不知道该如何维护自己的权益,在此,市食品药品监督管理局提醒广大市民朋友,一旦遇到食品药品安全问题都可以拨打电视上看到的12331投诉举报电话,执法人员会第一时间进行查处。

2016年度,烟台市顺利通过了创建国家食品安全城市省级验收,17年上半年我们将要迎来创城的国家级评议。市委市政府一直以来高度重视创城宣传工作,今年我市将开展更多活动来加大创城的宣传力度,2017年我市还将建设400个食品药品科普宣传站,加大深入基层宣传的频次和力度,宣传工作是食品药品监管工作极为重要的一部分,也是联系食品药品监管部门和人民群众的桥梁和纽带,这一系列举措都表现出我市争创国家食品安全城市的决心和信心。2017年市委市政府、全市食品药品监管系统将会再接再厉,继续做好各项食品安全工作,为全市人民的饮食用药安全保驾护航。

齐鲁晚报 记者 秦雪丽 通讯员 夏天棋

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武