首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台车务段春运期间发送旅客149万人 同比增31%

核心提示: 1月13日至2月21日为期40天的春运圆满收官,烟台车务段管内累计发送旅客149万人,同比增长31%,其中青荣城际发送旅客99万人。

1月13日至2月21日为期40天的春运圆满收官,烟台车务段管内累计发送旅客149万人,同比增长31%,其中青荣城际发送旅客99万人。

春运期间,该段管内学生流、务工流、探亲流、商务流较为集中,客流高峰日出现在2月2日(正月初六),当日共发送旅客5.5万余人,其中青荣城际发送4万余人。为满足旅客出行需求,该段申请加开旅客列车183列,重联274列,加挂车193辆,最大限度扩充运能。各客运站视客流情况随时加开售票窗口,动态延长售票时间。

作为2016年11月刚刚全线贯通的青荣城际铁路,推出的中铁银通卡业务,也让春运出行旅客享受到无需取票“刷卡”进站乘车的快捷服务。

春运期间,青年志愿者服务“暖冬行动”正式启动,为旅客提供引导咨询、秩序维护等志愿服务。

记者 张琪 通讯员 慕菁华

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:小武