首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

大货车桥上撞护栏悬空,坠落物触电致铁路中断

核心提示: 2月22日21点30分,一辆辽C 3456A大货车撞坏同三高速立交桥,车头越过护栏,悬在半空。破损物掉到桥下珠烟k11+737m铁路线,造成接触网停电,铁路中断。

B)$@CBOX$[RX62}1YO7[9AT

{}$%KR1644LYU`MI]MLEYRX

BM)]P$$5YC@PI(NZOM5SRUR

PMEVXKWMDRPKUGK5%GJ{1X1

2月22日21点30分,一辆辽C 3456A大货车撞坏同三高速立交桥,车头越过护栏,悬在半空。破损物掉到桥下珠烟k11+737m铁路线,造成接触网停电,铁路中断。

中铁渤海轮渡公司接到险情通报,立即启动紧急应急预案。公司总经理刘君、党委书记武林祥带领相关部门和烟台北站救援人员,全部在半个小时之内赶到事故现场。

青岛供电段、青岛工务段、青岛电务段驻烟台工区和青岛公安处驻烟台北站派出所等单位,也迅速赶到事故现场,按照自己的职责,相互配合,紧急抢险。

被撞坏的防护栏,有的还连接着悬在半空。大家便系上绳索,排成一队,齐心合力地将其一段段拉到桥面。23点31分,济南铁路局列车调度员发布调度命令,供电单元接触网恢复供电。23点38分,列车调度员又发布调度命令,线路开通。

零点立交桥紧邻烟台港,又赶上寒流来袭,海风呼啸,冷气刺骨。但救援人员并没有离开,接续开展清理线路和救援收尾工作,一直忙碌了5个小时。直到2月23日凌晨2点50分,大家才全部撤离现场。

据悉,肇事汽车司机已被警方控制。

齐鲁晚报 记者 张琪 通讯员 武孝君

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎