首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

用时不到两分钟,不用住院就能摆脱近视困扰

核心提示: 创口小、不用住院,激光切削仅需二十秒钟,整个手术过程不足两分钟,就能彻底摆脱近视的苦恼,近日毓璜顶医院斥资1000余万元引进国际上最先进的全飞秒激光设备,为广大近视患者带来了福音。

创口小、不用住院,激光切削仅需二十秒钟,整个手术过程不足两分钟,就能彻底摆脱近视的苦恼,近日毓璜顶医院斥资1000余万元引进国际上最先进的全飞秒激光设备,为广大近视患者带来了福音。

近年,青少年近视人群比例呈逐年上升趋势,近视眼发病率的攀升已经成为一个世界性的问题,近视、远视、弱势等眼部疾病已经成为青少年健康的最大威胁。越来越多的人开始关注视力矫正,希望还眼部健康,来更清晰地看世界。

多年来,飞秒LASIK技术,已被广泛认可用于矫正屈光不正的治疗,但由于其手术创口大,对角膜和神经均有不同程度的损伤,术后还伴有眼干、眼涩等情况,人们对更安全、少副作用的治疗技术的呼声越来越高。

考虑到患者的实际需要,近日毓璜顶医院斥资1000余万元引进了世界最先进的全飞秒激光仪器,将为近视患者带来更多的福音。

毓璜顶医院眼科副主任医师左绪宏介绍称,与飞秒激光在LASIK手术中仅能制作角膜瓣,必须和准分子联合应用才能达到治疗的目的不同,全飞秒激光主要技术核心是将激光精确定位于角膜基质,制作角膜基质内镜片后将其取出,从而改变角膜的屈光度。

“全飞秒激光手术无瓣、微创,更安全。”左绪宏告诉记者,全飞秒激光手术的切口仅在3mm左右,无需住院,十几秒钟即可完成手术,术后恢复快,视觉质量好,是目前国际上最先进的角膜屈光手术模式之一。医院严格的准入制度,手术前、术中、术后执行严格的质量控制标准,能够完全保障该手术的安全性、精确性和舒适性。

全飞秒激光手术适合哪些患者?左绪宏介绍说,屈光状态稳定无进展,无其他眼科疾病,无全身严重疾病的患者及角膜较薄、追求舒适的手术治疗过程及高品质视觉质量的患者可首选这类手术。

此外,因角膜较薄、近视度数较高之前不能做近视手术的人群中的10%患者,因眼裂较小、角膜直径较小、角膜较平的人无法用机械金属刀制作角膜瓣的患者,眼睛敏感度高、对传统LASIK手术中不适感敏感的患者及运动员、军人等对手术安全性及术后效果要求高的患者都建议采用全飞秒激光手术。

据悉,自2000年前后开展近视眼手术至今,毓璜顶医院眼科已先后完成万余例手术,积累了大量丰富经验。此外,作为山东省区域医疗中心和山东省内重点学科,毓璜顶医院眼科高学历、高水平的专家团队,加之麻醉科、手术室等科室后盾,将为更多的近视患者提供更优质的医疗服务。

记者 孙淑玉 通讯员 李成修 李添祎 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎