首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

音乐会版《图兰朵》下周登陆大剧院 最低票价50元

本月22日,烟台大剧院将上演世界十大歌剧之一——《图兰朵》的音乐会版,该场演出不仅再现经典、重温名曲,还推出了最低50元的惠民票价,为港城市民提供更多走进剧院欣赏高雅艺术的机会。

《图兰朵》是世界十大歌剧之一,由著名作曲家普契尼根据短篇故事《卡拉夫和中国公主的故事》创作的一部经典歌剧,歌剧吸收了江南民歌《茉莉花》的旋律,带有浓郁的东方韵味。此外,该歌剧中著名的唱段《今夜无人入眠》堪称是歌剧史上最伟大的唱段之一。《图兰朵》由于与中国有着深厚的渊源,因此深受中国观众的喜爱,著名导演张艺谋曾与1998年、2009年分别执导了紫禁城和鸟巢两个版本的《图兰朵》。

歌剧,是舞台艺术的顶峰,深受广大音乐爱好者的喜爱。演出一部歌剧需要投入大量的资金和人力,这使得即便是在北京、上海、广州,上演一部歌剧也不是一件容易的事情。多媒体歌剧音乐会是将歌剧以一种创新的形式演出。与传统舞台布景不同,多媒体歌剧音乐会运用现代多媒体技术,营造出绚丽的舞台景象。同时,通过精简演出内容,将两个多小时的演出浓缩到90分钟,这样不仅保留了一部歌剧中最精华的部分,还能体现歌剧较为完整的风貌,更使得较少接触歌剧的观众不会因为演出过于冗长而产生厌烦心理,且能观后意犹未尽。

2006年烟台大剧院的7周年庆系列演出,由墨尔本抒情歌剧院带来的全本德文歌剧《魔笛》完美收官。这是首部引入烟台的大型原版歌剧,也是港城演艺界为人津津乐道的一件大事,并引领了一股重温经典的歌剧风潮。

今年,墨尔本抒情歌剧院再次访烟,为港城市民带来音乐会版歌剧《图兰朵》,并且最低票价仅为50元。墨尔本抒情歌剧院创建于2003年,歌剧院以大胆创新而闻名,并且与澳大利亚优秀的歌唱家有着广泛的合作。

关注“烟台大剧院”、“烟台福山剧院”微信公众号,购票更有九五折优惠,订票电话6605566、6615566。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾