首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

近期冷空气来去频繁 20日起又将至—5℃

过去的一周,港城气温持续攀升,让烟台市民有种“春天来了”的感觉。不过暖意融融的天气要告一段落了,从16日傍晚开始,随着冷空气到来,烟台大部分地区阴转小雨,局部还有雨夹雪,气温也开始明显下降。近期冷空气来去频繁,导致气温如过山车般上下波动,在此提醒市民关注天气,及时增减衣物。

17日烟台天气有所好转,白天无降水,北风风力逐渐减弱至5—6级,但气温仍偏低,最高气温仅3℃,市民外出时最好多穿件外衣。不过这场冷空气强度不高,持续时间也不长,从18日开始,随着南风回归,全市气温再度快速回升。升温过程仅持续到本周末,19日最高温度达12℃,风力约3—4级,很适合出游。

从下周一开始,烟台将再次出现较强冷空气,全市气温将持续下降,预计20日—21日,沿海地区最低气温仅—3℃,内陆地区最低气温仅—5℃。总之,最近这段时间南北风转换较快,冷暖空气频繁换岗,气温波动明显,市民应随时关注天气变化,及时增减衣物。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾