首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟大艺考首日 考生排百米长队

16日,烟台大学艺考开考,考场外考生早早排起了百米长队,放眼看去尽是“背包客”。据悉,烟大“音乐学”和“舞蹈编导”共招50人,报考人数过千人,为了应对大量考生,烟台大学明确要求每场考试时间不超过3分钟。

孩子参加艺考,全家出动陪考。“就跟打游击一样,孩子报了十多所学校,分别在不同地方,昨天在潍坊,今天在烟台,明天去泰安,后天就去临沂了,一圈下来要一个来月。平均每天至少花400元钱,最大的花销是住宿和交通,我在一家连锁酒店订了一间房,每天的房费180元。”一位家长有些疲惫地说,“为了孩子,咱也是拼上了。” 

烟大考试时间为2月16-18日,专业成绩将于4月中旬在学校招生信息网上公布。

16日,在烟台大学,考生排队等候考试 (1)(本报记者 赵金阳 摄)

16日,在烟台大学,考生排队等候考试  本报记者 赵金阳 摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾