首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

首个自备转公用发电项目并网发电 日处理生活垃圾800吨

2月15日,烟台蓬莱市蔚阳垃圾焚烧发电项目正式并网发电,这是烟台市第一个自备转公用发电项目,日可处理生活垃圾近800吨,预计每天发电量达20多万千瓦时,一天发电量可满足1000多户居民一个月用电需求。

该发电项目是烟台蓬莱市首座生活垃圾焚烧发电项目,规划建设2台7.5兆瓦发电机组,原规划为自备电厂项目,在立项审批时,蓬莱蔚阳余热发电有限公司调整申请,重新立项,其新建的2台7.5兆瓦机组转为公用机组,不接带直配负荷,所发电量全部上网。烟台供电公司从项目立项,主动服务对接该发电项目单位,开辟绿色通道,加快初设批复进度,及时协助办理并网协议、购售电合同签订等相关手续。

该项目投产后,将从根本上改变蓬莱市城区生活垃圾简易填埋的状况,通过焚烧发电,实现垃圾处理无害化、减量化、资源化,使得项目更环保、更实用,预计日处理生活垃圾800吨,年发电量6000万千瓦时,通过废物再利用,转化成清洁电能,将极大的改善周围环境,为烟台蓝天白云再做贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾