首页 > 新闻 > 女性 > 正文

白素贞乃白矖与腾蛇之女?白素贞背景揭秘 揭白素贞的身世之谜和骊山老母啥关系

核心提示: 白素贞乃白矖与腾蛇之女?白素贞背景揭秘 揭白素贞的身世之谜和骊山老母啥关系

白素贞背景惊人 揭白素贞的身世之谜终极大Boss竟是骊山老母

大家都知道,俺们的小白是千年蛇妖来着,但是“人是人他妈生的,妖是妖他妈生的”,按此道理,咱们的小白也应该有自己的爹娘不是?可整部电视剧从头到尾对小白的具体身世只字未提,只是模糊的交代了个在峨眉——青城山一带修行。那么小白的爹娘到底是谁呢?带着这个疑问,我们首先来观察一下人、妖、仙三界之于小白的态度。

提到人间,就不得不说一个小白的死头——法海

法海和小白那可是几世的恩怨啦!先是小白逃命的时候咬了老头子一口,然后有偷吃了他的仙丹。照常理,对这样的冤家,我们的法海同学应该是早已恨得咬牙切齿,巴不得将其打回原形,剥皮抽筋。可是,让人意想不到的是,法海同学在收了咱们的小白后居然只是将她软禁了起来。而且更让人意想不到的是,他居然还吃好喝的让咱们的小白在里面继续修行!以至于最终修成了正果。可能有同学就要说了,这可能是法海出家人慈悲为怀的原因吧。但是法海是慈悲为怀的吗?答案显然是否定的。大家想想,法海为了名正言顺的收服小白,不惜处心积虑的逼迫得咱们的小白“水漫金山”,淹死的无辜百姓不计其数。这能算得上慈悲吗?在看看他是怎么对待同为蛇妖的小青的吧,一出手就几乎要了咱们青儿的小命,还好这丫头跑得快,不然就被这个糟老头子给毁了。

所以,法海对小白啊,那是恨得要命,恨她却不能立即收她,要收她却还要制造个好的借口,好不容易收了她,却又不能加害她,不仅不能加害她还要好吃好喝的供着她,让她继续修行早日升仙。同学们,小白那只是一条蛇妖啊!犯得着让咱们的法海叔叔这么为难吗?!我想,他应该还是有苦衷的吧。至于这个苦衷缘何而来,和咱们小白的身世到底有什么关系?我们不妨先耐着性子看完其余妖、仙两界对小白的态度再回过头来分析。

妖界的杰出代表应该非青儿莫属。

当然还有王道灵之流。不过大家注意一下,王道灵和青儿都虽然最终对咱们小白立场不同,但是他们出场的时候都做了一件不约而同的事情——要和小白结为夫妻,一同修仙。这是为什么呢?是因为妖精天性好色还是咋们的小白实在太漂亮,让妖也一见倾心?王道灵好色还说得过去,但见到小白之前还有很多漂亮的女妖精(电视剧里可见他们之间的追逐),为什么他不和去和她们双修呢?我想,应该不仅仅是因为好色的缘故吧。小青就更离谱了。大家知道,小青之前是个男的(至于小青的性别和情感变化,我们将在后面做详细的讨论),如果说他好色,之前他的手下却都是男的。以她的道行,要抓个女鬼啊什么的来做压寨夫人,应该不难。所以说,他要和小白做夫妻双修定不是因为好色。那么我们就重点来看一下小青的表现。

我们着重注意一下小青的三件事。首先他想和小白结为夫妻双修,结果被小白打得那是一个落花流水啊。结果夫妻没做成,却又要变成丫鬟跟着小白。总之一句话,不论夫妻还是丫鬟,我是跟定你了!而在小白的报恩途中,又屡次劝小白一起回深山修炼,不止一次的劝。加之小青并不好色的推论,由此我们不难推测,小青和小白在一起的最初的目的就是为了跟着她一起修炼(当然最后情感上也发生了一些变化,具体的我们之后再讨论)。而咱们的小青在跟小白的过程中虽然曾险丧性命,但最终也修成了正果。不错,小青修成了正果。白素贞修炼了一千八百多年才能做到的事,小青只用了几百年就做到了。为什么?我只能说,她是跟对人了。我想这就是为什么小青一定要跟着小白的原因之一吧。这个就应该好比大树底下好乘凉的道理一样。但问题是,王道灵和小青为什么就认定了小白是那颗好乘凉的大树呢?小白到底又有什么根底?这个同样又回到了我们对她身世之谜的探讨上。

上一页 1 23456789下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。