首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

为躲交警检查面包车酿事故 原来是拉了一车桶装水

13日,市交警二大队民警在例行查车时,巧遇一起交通事故。一辆面包车由于自身违规载货害怕交警处罚,因此慌忙变道,撞上了正常行驶的一辆大众轿车,所幸车辆只是轻微损伤,人员都安然无恙,民警以违规变道判定面包车驾驶员负全责,并依法处罚了其违规载货的违法行为。

2月13日上午10时30分许,市交警二大队民警正在西郊冰轮路与红旗西路路口例行检查过往车辆,这时一名途径路口的驾驶员突然打开车窗向民警反映,在距路口西口约100米的道路上发生了一起交通事故,引起了车辆通行不畅。

事故现场,一辆银色面包车和一辆大众迈腾轿车并行剐在了一起,其中迈腾轿车的整个车身都处在直行车道的分道线内,而面包车车头挤到了迈腾轿车通行的车道,半个车身却还在另一个车道。民警凑上前去查看车损情况,发现迈腾轿车右前方和面包车左前方由于碰撞都凹进去一大块,而双方的驾驶员正在车辆后方互相理论,民警上前予以了劝止,并指导双方驾驶员对事故现场进行拍照留证,同时联系了相关保险公司,最后指引双方驾驶员将事故车辆移开,避免造成路段拥堵。

据了解,该辆面包车车厢内拉了满满一车纯净水空桶,而该驾驶员在接近路口时突然发现有交警查车,于是迅速从右侧直行车道变道,准备跨过左边直行车道,然后进入左转车道掉头,企图逃避检查,结果由于变道过急,慌忙间与几乎并行的一辆迈腾轿车撞在了一起,随后被赶来处理事故的交警发现。

依据现场情况及双方驾驶员描述,民警认定,该起事故是由于面包车驾驶员违规随意变道造成的,而迈腾轿车属正常直行,因此应由面包车驾驶员负此次事故的全部责任。

由于该辆面包车属于小型客车,却在车厢内载运货物,因此依据《道路交通安全法》的相关规定,该面包车驾驶员因客车违规载货的违法行为,还要被处以200元罚款的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾