首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

惯犯行窃 失主发现后暴力反抗 小偷改硬抢

2月8日,一男子在芝罘区某医院想偷手机,不料被失主发现,该男子暴力反抗,盗窃行为变抢劫,近日,因涉嫌抢劫的毛某某被芝罘公安分局依法刑事拘留。

2月8日,市民曲女士来到芝罘区某医院看望病号,在走上电梯转身的一刹那,发现自己手机被一男子拿在手里,曲女士冲出电梯大声质问该男子:“你拿我手机干什么?”曲女士的质问声引起了周围群众的注意,该男子见状转头就跑,却遇到了闻声而来的群众和医院保安的阻拦。该男子为逃脱暴力反抗欲围堵他的群众和保安,最终还是被合力制服抓获并被扭送到毓璜顶派出所。

经查,犯罪嫌疑人毛某某,黑龙江人,曾因扒窃被公安机关打击处理过。审讯中,毛某对自己犯罪行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人毛某某因涉嫌抢劫罪被芝罘警方依法刑事拘留。

警方提示:《中华人民共和国刑法》第二百六十九条规定:犯盗窃、诈骗、抢夺罪,为窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁的,按照刑法第二百六十三条(即抢劫罪)的规定定罪处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾