首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

乘客被大巴司机甩在高速上 客车司机被罚扣200元12分

13日上午,从烟台到莱州的几名乘客被甩在高速路的应急车道,他们本是乘坐的是烟台开往潍坊的大巴车,驾驶员为了方便,直接把他们放在了高速路上,幸好被高速巡逻民警及时发现。

2月13日上午9时15分,莱州高速大队民警在辖区沙河路段巡逻,行驶至荣乌高速328公里处,发现前方应急车道站着几位行人,旁边堆满了行李,由于正值返程客流高峰,路面车流量较大,在应急车道停留十分危险,民警立即上前查看。

经过询问,民警得知,这几位行人是乘坐烟台由烟台发往潍坊的豪华大巴车,目的地是莱州。上车之前驾驶员告诉乘客会将其送达正规车站,几个人对此也是深信不疑。可没想到,到达荣乌高速328公里处,驾驶员告诉他们这里就是莱州地界并要求乘客下车,乘客要求驾驶员将其送往车站,驾驶员谎称停车点距离车站非常近了,稍微走几步便到了,几名乘客相信了驾驶员的话并下车,可下车之后才恍然大悟,明白自己被欺骗了,正在犹豫之际遇到了高速交警。

民警在了解情况后,根据乘客提供的车牌号和行车路线立即对甩客大巴进行追击。

大约30分钟后,民警在马戈庄服务区将违法车辆追上,在对驾驶员进行仔细询问后,虽然驾驶员吞吞吐吐,不愿意承认自己甩客的违法行为,但民警将确凿的证据在其面前一一罗列后,驾驶员承认了自己的违法事实。

民警对驾驶员进行了严厉的批评教育,向其耐心的讲解了高速公路违规上下客这种违法行为的严重危害性。随后,民警按照道路交通安全法的相关规定,对该驾驶员处以罚款200元,记12分的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾