首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

元宵节各公园将迎客流高峰 开车停哪儿看这里

元宵节即将到来,因为恰逢周末,预计各公园景点将迎来客流高峰,9日烟台市交警部门发布交通提示,预计今年元宵节灯会将在2月11日元宵节时迎来最高人流,交警部门提醒广大市民选择绿色交通方式,停车时合理、有序停放。

由于11日、12日为周末,塔山公园与烟台山同样会迎来一个人流、车流小高峰,为应对这一情况,交警部门表示,在周末两天会增派相关路段的警力。

对于驾车前往塔山公园观灯的市民,交警部门建议市民可直接将车辆停放至塔山公园停车场、路边施划的停车位上,山海南路两侧可双向单排停车。对于随意停放的违法车辆,交警部门将依法进行处罚。

考虑到灯会当晚大批车辆将在烟台山周边停放,届时周边停车场会出现饱和情况。交警部门建议广大市民最好将车辆停放在烟台山外围后步行前往,停车的最佳选择是滨海景区地下停车场这一容量最大的停车场所,而在解放路两侧临时停放的车辆须单排顺向停放,执勤交警将加大对乱穿行、乱停发等违法行为的处罚力度。

烟台山公园及塔山公园附近公交站点四通八达,交警部门也建议广大市民乘坐公交车出行,减少道路通行压力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾