首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

交警清理违停车揪出逃犯 开假出租肇事致人死亡逃逸

近日,烟台开发区交警大队在清理违停车辆时,发现一辆出租车比较可疑,经查,该车司机去年年底在栖霞开假出租肇事致人死亡后逃逸,没几天又买了一辆假出租到开发区重操旧业,结果被开发区警方查获。

2月8号下午,烟台开发区交警大队民警清理违停车辆时,在黄河路与黄山路路口东南角公共卫生间前发现一辆违停出租车,车上无人,执勤邹警官发现该车车牌固封损坏、螺丝帽外露,这引起了邹警官的警觉,这对于一辆正常上路的出租车来说是不应该出现的情况。

经过交警大队指挥中心落实该号牌无法查询到车辆信息,这应该是一辆假出租,驾驶员可能还在上厕所。为免打草惊蛇,附近三名交警赶到现场支援并在附近隐藏,防止驾驶员疯狂逃窜造成恶性事故。不一会年轻驾驶人从厕所出来,直奔违停假出租,民警按照先前预定方案在驾驶员拉开车门一刹那将驾驶员控制住,并进行身份进行落实,交警大队指挥中心经过查询驾驶员没有驾驶证,同时细心的指挥中心人员王警官发现该驾驶员竟然还是网上追逃人员,随即将驾驶员带回交警大队继续调查。

经过落实,2016年12月13日,该驾驶员在栖霞驾驶轿车与一辆电动自行车相撞,致电动车驾驶员当场死亡,该轿车驾驶员肇事后弃车逃逸,原来该驾驶员有案在身。

在和栖霞交警大队取得联系后,得知该驾驶员在栖霞发生交通事故时所开的轿车也是一辆假出租,逃逸后没几天该驾驶员又买了辆假出租在开发区重操旧业。幸亏,民警日常巡逻细心,及时查获该驾驶员和他的假出租。

目前,该驾驶员逄某已经移交给栖霞交警大队。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾