首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台迎新一轮冷空气 局部有阵雪

经历了几天风和日丽的晴天之后,烟台又迎来新一轮冷空气。记者从气象部门获悉,2月8日,受较强冷空气影响,烟台或迎来大风降温和降雪天气过程。气象部门提醒市民及时关注天气变化,做好预防工作。

受较强冷空气影响,8日烟台北部、东部局部有小雪,风力逐渐增强到6-7级阵风8级,最高气温2℃,最低气温-3℃。本次冷空气过境导致烟台气温持续走低且大风持续时间较长,9日白天局部阴有阵雪,风力达7级、阵风8-9级,气温在-4~-1℃。烟台北部、东部地区受冷空气影响比较明显,未来两天最低温度在-5℃—-6℃,一直到10日,烟台局部都会有阵雪。10日以后风力将逐渐减弱,气温也将有小幅度回升,白天最高温可升至6—7℃。

养生专家提醒,立春时节乍暖还凉,多风干燥。市民不要忙于减少衣物,在饮食上要合理调整,根据时令变化和自身需求,有目的地选择一些柔肝养肝、疏肝理气的食品。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾