首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

旅客候车室突然晕倒,民警及时救助转危为安

2月2日,烟台站西候车内一名旅客精神恍惚,突然晕倒。正在执勤的青岛铁路公安处烟台站派出所民警王攀、孙景国发现后,立即上前对旅客进行简单救助。随后这名旅客恢复了意识,被赶来的急救人员送往烟台毓璜顶医院治疗。

当日15时47分,烟台站派出所民警孙景国在西候车室执勤时,发现一名旅客通过安检后突然精神恍惚,晕倒在地。孙景国立即使用对讲机向值班所长王攀报告情况。烟台站派出所副所长王攀得知消息后马上赶到现场,安排客运工作人员立即拨打120急救电话,并对旅客进行简单救助,旅客恢复了意识。

经询问,该旅客姓滕,山东招远人,打算乘由烟台站坐当天16时35分的K1392次列车前往哈尔滨打工,刚进候车室突然感觉身体不适晕倒。醒过来的滕某执意要继续乘坐火车出行,但考虑到烟台至哈尔滨的列车要将近三十多个小时才能到达,王攀不停地对旅客进行劝说工作,并告知旅客可以将车票退掉,等病情稳定了再乘坐火车。最终滕某放弃了继续乘坐火车的念头。

15分钟后,医务人员从绿色通道进入车站,到达现场后立即对滕某进行诊断。经初步诊定,滕某可能是脑部供血方面的问题晕倒的,情况相当危急,须立即送往医院救治,如果延误病情,可能会导致更加严重的情况发生。最后,在民警和医护人员的共同陪同下,滕某最终被送往烟台市毓璜顶医院及时得到了救助,脱离了危险。                                                                     

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾