首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

送水工被撞 路过的护士警察伸出援手上演感人一幕

6日早上,烟台送水工袁大哥送水的路上遭遇车祸被撞伤,幸运的是烟台市传染病医院的一名护士及烟台市公安局的民警刚好经过此处,并及时拨打120和122,随后又联系伤者家属并将其送至医院,目前伤者正在医院接受救治。

6日早7点50分,烟台送水工袁大哥驾驶三轮车行驶到山海路中段,与一SUV轿车发生交通事故,他被撞飞出车外,人顿时爬不起来了。事故后,桶装水散落一路,车也飞出去两百多米。

烟台市传染病医院的医护人员张丰楠正好经过此处,作为一名医护人员的她,看到这样的情况,立即停下车,上前帮助SUV驾驶员姜某一起救助受伤的送水工。他们先把伤者移到路边,帮助检查伤势,并拨打120。

另一名途径此地的警察孙飞也停车参与到救助中,帮忙清理路中间散落的桶装水,拨打“122”交警事故电话,帮助急救人员抬伤员。

在此过程中,大家了解到这名送水工是外地人,只有一个姐姐在凤凰山庄开商店,电话记不清了,自己的手机在事故中被摔了粉碎。

警察孙飞和传染病医院的医护人员张丰楠又一起驾车到商店找到送水小哥的姐姐,之后将她送到毓璜顶医院初家分院后默默离开了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾