首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

张裕、烟台苹果品牌获省长“点名支持”

2月6日上午,山东省第十二届人民代表大会第六次会议在山东会堂开幕。山东省省长郭树清代表山东省人民政府作《政府工作报告》。在谈到深入实施质量强省和品牌战略时,张裕、烟台苹果等品牌得到“点名支持”。

《报告》提到:“企业、政府、社会各个方面一起努力,把青岛啤酒、东阿阿胶、宏济堂、德州扒鸡、周村烧饼等老字号的牌匾擦得锃亮;把海尔、海信、浪潮、张裕、重汽、如意等大品牌叫得更响;让烟台苹果、日照绿茶、金乡大蒜、滕州马铃薯、莱芜生姜、菏泽牡丹、沾化冬枣、肥城桃、黄河口大闸蟹等地理标志农产品卖得更好;还要花更大力气支持歌尔、豪迈、迪尚、红领、孚日、亚光、乖宝等众多成长型品牌在海内外闯出更大天地。”

加强品牌建设,打造质量强市,烟台一直在努力。日前,国家质检总局发函正式同意烟台市开展“全国质量强市示范城市”创建工作,这标志着经过一年紧张有序的筹备,烟台市将全面启动“全国质量强市示范城市”创建活动,向这一代表着城市质量发展最高水平的“国字号”荣誉进军。

在前不久揭晓的第六届省长质量奖和省长质量奖提名奖获奖名单中,烟台市共有1个省长质量奖,2个省长质量奖提名奖,数量居全省首位。鲁花集团荣获省长质量奖,玲珑轮胎和东方电子杨恒坤荣获省长质量奖提名奖。同时,烟台其他领域2016年度品牌创建工作也不断取得新的突破,烟台绿茶成为烟台市第9个国家地理标志保护产品。龙口包装和交通铝型材、蓬莱海岸葡萄酒获批开展全国知名品牌示范区创建,占到了全省数量的三分之一。烟台葡萄酒、烟台苹果再次进入中国品牌价值评价区域品牌榜单前十名,继续在各自领域保持领先优势。16个产品、10个项目分别获得山东名牌产品和山东省服务名牌称号, 一批有影响力的品牌正在逐步形成。 

目前,全市拥有中国驰名商标91件,地理标志证明商标45件,国家地理标志保护产品9个,国家出口工业产品质量安全示范区3个,农产品质量安全示范区9个,鲁班奖7个,国优工程15个。

对于未来的品牌质量工作,烟台也有自己的规划,到2020年,力争新增中国驰名商标3个,山东著名商标100个,山东名牌产品25个,山东省服务名牌15个,全国知名品牌创建示范区达到3个,推动实现优势产业、优质产品聚集。

到2020年,创建国家级、省级标准化试点(示范)项目50个,参与标准化技术组织30个,主导或参与制订国际标准5项,国家标准、行业标准600项,省地方标准300项,团体标准20项。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾