首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台车务段节日期间 发送旅客22.6万人

春节假期已经结束,记者从烟台车务段了解到,节日期间(1月27日-2月2日)该段管内发送旅客22.6万人,其中青荣城际铁路发送旅客16.3万人。

俗话说“三六九”往外走,从1月30日(正月初三)开始,该段管内探亲客流明显增多,而随着假期的结束,不少返乡过年、走亲访友及出门游玩的旅客开始返程,2月2日(正月初六),该段管内迎来了返程客流高峰,发送旅客5.52万人,其中青荣城际发送4.14万人,这也是节日期间客流高峰日。

为方便旅客出行,春节期间该段加开了13对旅客列车,并通过重联动车组的方式进一步扩大运能。各站加强售票组织,视客流情况随时加开售票窗口,并安排人员引导旅客使用自动售取票机,缓解旅客集中取票、排队买票的压力。

为确保旅客出行平安有序,各站严把实名制验证验票和“三品”检查关口,同时对进站口、检票口、站台、天桥、地道、楼梯、电梯等重点部位加强盯控,做好客流疏导,确保旅客安全候车、安全乘降。对老弱病残孕幼等重点旅客实行优先购票、优先进站、优先检票上车。此外,部分车站在除夕夜还推出了送水饺、送年夜饭等服务,温暖旅客回家的路。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾