首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

违规燃放烟花爆竹 芝罘多商户被处罚

春节刚过,很多商家为讨好彩头,不顾禁止燃放烟花爆竹禁令,违规燃放烟花爆竹。近日,芝罘公安分局落实烟台市政府烟花爆竹限放规定,强化对全区沿街商业网点及居民区的巡逻检查,芝罘区多名商户因违规燃放烟花爆竹被行政处罚。

2月3日上午7时许,立交桥派出所民警在辖区幸福南路发现并教育制止十余起拟违规燃放行为,查处三起违规燃放行为。目前,涉嫌违规燃放当事人刁某某等3人对其违规燃放烟花爆竹行为供认不讳,根据《烟花爆竹安全管理条例》相关规定,依法对该3人俱处以行政罚款500元处罚。

2月3日上午,世回尧派出所安排民警对辖区沿街商业网点及居民区进行巡逻检查,在辖区机场路和青年南路发现并查处了11起违规燃放行为。目前,违法当事人史某某等11人对非法燃放烟花爆竹行为供认不讳,根据《烟花爆竹安全管理条例》相关规定,派出所依法对该11人分别予以行政罚款500元的处罚。

2月4日10时许,幸福派出所民警巡逻至某装饰材料市场时发现商户王某某正在门前违规燃放鞭炮,民警将其口头传唤至幸福派出所询问调查。目前,涉嫌违规燃放当事人王某东其非法燃放烟花爆竹行为供认不讳,根据《烟花爆竹安全管理条例》相关规定,已依法对该处以行政罚款500元的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾