首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

烟台交警逮了30名酒司机 查处3.6万起违法行为

春节期间,烟台全市交警放弃休息,依然坚守岗位,疏导市区车辆,共查处各类交通违法行为3.6万起,其中酒驾30起。

农历大年初六,烟台市交警二大队的民警就查处了一名喝酒开车的驾驶员。经检测,酒测仪显示数值为67mg/100ml,达到酒驾的标准。依据《道路交通安全法》的相关规定,驾驶员冷某因酒后驾车的违法行为,被处以1000元罚款,记扣驾驶证12分的处罚,他所持有的C1驾驶证,也被依法暂扣6个月。

为确保春节期间道路交通安全有序畅通,有效预防和减少道路交通事故,烟台全市公安交警部门按照上级部署,全力投入到交通安保工作中。期间,全市共出动警力7800余人次、警车6000余台次,交警支队机关民警除值班人员外全部到市区主要路口执勤,启动交警执法站29个,组建执法小分队6个,设置临时检查点360处,组织开展了全市集中行动、异地交叉执法3次,从严从快查处各类交通违法行为3.6万起,现场查处4770起,其中,查处酒驾30起、超员30起、涉牌涉证190起,暂扣驾驶证55枚。

市交警二大队曲涛副大队长表示,今年春节期间,涉及酒驾醉驾违法行为同比往年有下降趋势。广大市民虽然身处春节,走亲访友、亲朋聚会比往常增多,但是大部分驾驶员能够提起“喝酒不开车”这根弦,存在侥幸心理的驾驶员越来越少。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:闫腾