首页 > 新闻中心 > 齐鲁融媒走基层 > 新春走基层 > 正文

山钢日照精品基地压茬施工 除夕工作量不减凌晨就来开工

核心提示: 2月1日,大年初五。山钢日照精品基地焦化工程2#焦炉砌筑大棚内,施工人员分成21个小组,每组4人,一丝不苟忙碌着。砌炉工们砌筑、抹灰、找平、清理勾缝。春节期间,山钢日照精品基地关键区域施工依然进行,焦炉、炼铁、热连轧等重点工序连续施工。

齐鲁晚报讯(记者 张永斌 匡璇)2月1日,大年初五。山钢日照精品基地焦化工程2#焦炉砌筑大棚内,施工人员分成21个小组,每组4人,一丝不苟忙碌着。砌炉工们砌筑、抹灰、找平、清理勾缝。春节期间,山钢日照精品基地关键区域施工依然进行,焦炉、炼铁、热连轧等重点工序连续施工。

山钢日照有限公司焦化项目部炼焦组组长赵洪荣便是监理人员之一。

2016年5月,他从莱芜钢铁来到日照精品基地。此前,他在莱芜钢铁已经工作了17年。

这个春节,赵洪荣过得“不寻常”。为确保如期达产,公司采取休息日轮流值守现场超常规方式,适时调整计划,千方百计压茬施工。赵洪荣所在的焦炉建设现场,早上6点就到位上班,忙碌到下午6点。中午吃饭也是在工地上解决。这半年他瘦了10斤,他笑称腰带都松了。

除夕这天,大家伙早上不到5点就开工,这样下午可以早点收工,还不减少每天的工作总量。“除夕晚上没顾上看春晚,也不敢喝酒,大年初一早上6点还要开工,不能耽误工作。”他说。

赵洪荣来日照工作,但媳妇还在莱芜从事教师工作。“儿子随我转学到了日照,由爷爷奶奶带着。年前孩子期末考试,想让我多陪陪,但我在外地出差,只好让他妈妈从莱芜紧急赶到了日照。”说起这事,他感到有些愧疚。

赵洪荣其实只是山钢日照精品基地众多坚守工作岗位职工的一个缩影。

在炼铁工地,来自山东、河南的十几名二十冶建设者正在高炉炉顶安装炉体小框架,为炉顶设备安装做好基础。

在旋流井施工现场,挖掘机、吊车、塔吊多台机器在同时施工,每天挖土300方,已完成地下第三道环梁浇筑并继续进行第四道环梁挖土作业,旋流井深21.9米,已经施工至-18米深,预计正月十五完成挖土。

而春节期间,在各门岗,近200名保安人员每天坚守岗位巡逻,保卫施工安全……

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。