首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南去年发生3000余起电信诈骗案件 糊涂市民一年被骗走1亿多元

核心提示: 活动现场,济南市公安局党委委员、巡视员程绍春称,目前电信网络诈骗依然是高发态势,其中去年济南市发生3000余起电信诈骗案件,有1亿多元被诈骗分子骗走。

本报1月22日讯(记者杜洪雷) 22日上午,市中区公安分局在万达广场开展防范电信诈骗主题宣传活动。活动现场,济南市公安局相关负责人称,去年济南市共发生3000余起电信诈骗案件,有一亿余元被骗走,因此加大防范电信诈骗尤为必要。

 

22日上午,市中区公安分局联合济南市公安局刑警支队、济南市反电信网络诈骗中心,在经四路万达广场开展“防范电信诈骗,我们共同行动”防范电信网络诈骗主题宣传活动。

 

活动中,民警通过展板讲解、发放精心制作的印有防范电信诈骗常识的台历和宣传册、提供现场咨询等多种形式向现场群众普及防骗知识,并鼓励他们在自己家人和朋友中间做好宣传。

 

活动现场,济南市公安局党委委员、巡视员程绍春称,目前电信网络诈骗依然是高发态势,其中去年济南市发生3000余起电信诈骗案件,有1亿多元被诈骗分子骗走。

 

近期,市中区公安分局刑警大队在济南市反电信网络诈骗中心的指导下,与辖区各派出所密切配合,快速反应,成功劝阻13起电信网络诈骗案件,为受害人挽回经济损失90余万元。

 

10秒!民警徒手夺刀制止女子自杀

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。