首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

双喜又临门 山东省科技馆2016年度工作再获佳绩

核心提示: “此次‘省级文明单位’称号的获得,标志着省科技馆精神文明建设工作进入了新阶段,我们将以此为契机,进一步增强文明建设工作的前瞻性、主动性和创造性,始终保持永不满足、永不停步的进取精神,继续深化充满活力、富有效率的文明创建机制,以更加昂扬的斗志、更加奋发的精神、更加务实的作风...

本报1月22日讯(记者范佳) 随着丁酉年春节的来临,山东省科技馆也迎来了双喜临门。据悉,近日省科技馆被评为“2016年度省级文明单位”和“全国科普工作先进集体”。

2016年,经山东省科协党组推荐申报,省直机关工委考察评选,山东省科技馆被授予“山东省级文明单位”光荣称号,全馆文明创建工作实现了新的跨越。

据了解,山东省科技馆一直高度重视文明创建工作,自2003年以来,连续13年被评为省级文明单位。2016年,省科技馆以党的十八届三中、四中全会精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在省科协党组的坚强领导下,在省直文明委的严格督导和大力支持下,将精神文明建设贯穿于科技馆各项工作中,与业务工作同部署、同落实,取得了显著成效,在文明创建实地考察中表现突出,受到一致好评。

“此次‘省级文明单位’称号的获得,标志着省科技馆精神文明建设工作进入了新阶段,我们将以此为契机,进一步增强文明建设工作的前瞻性、主动性和创造性,始终保持永不满足、永不停步的进取精神,继续深化充满活力、富有效率的文明创建机制,以更加昂扬的斗志、更加奋发的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,不断巩固文明建设成果,为全省精神文明建设贡献力量。”省科技馆相关负责人说。

除了省级文明单位的殊荣,近日,科技部、中宣部、中国科协联合授予山东省科技馆2016年“全国科普工作先进集体”。多年来,山东省科技馆坚决执行党的路线、方针和政策,牢固树立和贯彻五大发展理念,发展主体业务,积极推进公民科学素质和科普能力建设,面向社会公众弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识和科学方法。

在工作中开拓创新,省科技馆在全国率先成功探索流动科普、数字科普新模式,先进经验得到中国科协高度评价并在全国推广。积极自主研发科普展品,加强资源建设,先后研制开发多套流动科普资源,投入使用广受好评;联合上海科技馆等单位共同开发特效影视资源,多部影片荣获国家科普类资源最高奖。

省科技馆年接待观众量近150万人次,先后被授予全省关心下一代科普教育基地、山东省中小学素质教育工作先进单位等,在建设创新型省份、文化强省方面做出了突出贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。