首页 > 新闻 > 十七地市 > 烟台 > 正文

暖闻丨栖霞4个月大先天性白内障女孩顺利出院

核心提示: 日前,本报曾报道4个月大女娃小翠娟患有先天性白内障,却因家庭困难无力手术,报道刊出后引发市民强烈关注,很快为其凑足手术费。记者获悉,目前小翠娟已顺利出院回家。

日前,本报曾报道4个月大女娃小翠娟患有先天性白内障,却因家庭困难无力手术,报道刊出后引发市民强烈关注,很快为其凑足手术费。记者获悉,目前小翠娟已顺利出院回家。

得知小翠娟的情况后,眼科主任医师李元彬主动联系医院宣传处为其发动爱心筹款,一天时间捐款就达到了2万余元,大部分是本院职工的爱心捐助,他们这种善举迅速在网上传播开来,更多的爱心人士加入了捐款的行列,很快手术费用就筹齐了。

在小翠娟住院的日子里,病房里每天都上演着一幕幕感人的故事。眼科年轻的医生护士妈妈们除了在爱心筹上捐款外,还给翠娟买了尿不湿、衣服,袜子,外套、奶粉,玩具等等物品,像呵护着自己的孩子一样关心着小翠娟;儿科病房的不愿留名的护士阿姨给小翠娟打上了手术时要用到的留置针后悄悄塞给了小翠娟的爸爸200元,叮嘱给小孩买点营养品等。

巧的是,小翠娟两次手术,给她麻醉的医生徐医生,器械护士胜男,巡回护士苗苗,都是年轻的妈妈,她们的孩子有的才刚刚几个月,最大的也才一岁多,她们给自己封了一个名号“小翠娟的妈妈团”,齐心协力就像妈妈一样小心的照顾着小翠娟,就怕她离开了妈妈的怀抱来到陌生的环境后害怕,他们每一个人都在用爱心来温暖着小翠娟。此外,一位从湖南来烟台出差的杨先生,刚下飞机后在得知小翠娟情况后,即刻来医院给小翠娟送来了2000元;刚出手术室的门口,有位爱心人士早已等在手术室门口了,不光是给小翠娟送来了住院费2000元,更是想亲眼看一看这个可怜的孩子。

爱心涌动,一齐奔向小翠娟。在治疗过程中,李元彬主任医师及其团队更是“用尽心机”,从详细的术前检查到手术方案设计,手术的完美实施,还有术后的密切观察,可以说是万无一失,他们尽全力要让小翠娟享受到最先进的最优质的治疗,获得最好的视力恢复。最终,小翠娟的手术效果非常好,手术后第二天,眼睛就能固视了,而且能追随着阳光到处转头,好像迫不及待的想看看这个五彩斑斓的世界。术后3天,弱视专家就为小翠娟验配了矫正的眼镜。

如今,小翠娟已顺利出院,带着毓医人满满的爱,带着全社会浓浓的情,相信她一定会健康长大。

(记者 孙淑玉 实习生张溪 通讯员 承修 马瑾)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎