首页 > 新闻 > 十七地市 > 德州 > 正文

德州通力路口事故频发 四天两起夺命事故


QQ图片20170116090412

 

QQ图片20170116090418

 


 1月15日,交警部门在发生事故的北口和西口处安装非机动车道隔离护栏和警示标志。1月15日,事发路口经常有不按交通信号灯穿行的市民。本报记者 马志勇 摄
 
    1月13日,运河经济开发区天衢西路与运河大道交口处(通力路口)一男子卷入大车车底,经抢救无效死亡。此路口,四日内二人丧命,令人唏嘘。
    15日,记者在此路口发现,虽然事故频发,但部分市民似乎对大车毫不畏惧,随意穿行,危险重重。一市民武先生介绍,1月13日事故发生位置与1月10日事故发生的位置几乎一致,两位被撞者所在的距离不足一米。“真是太吓人了,每天经过这个路口都提心吊胆的。”另一女士称,事故发生时,她正在马路对面,现在回想起被撞的过程还非常害怕。“电动车、自行车,行人穿行在大货车中间,看着就胆战心惊,相关部门应该采取强有力措施,避免这种悲剧再次上演。”1月15日上午10时许,记者在通力路口观察发现,该路口过往大车较多,在南北方向,每次红绿灯,均有七八辆大货车在此等候。“在该路口发生的多起大货车碾压行人的交通事故中,很多是右转时的内轮差引起的。”现场的执勤民警称,一些行人贴着大型车绕行,这样的做法非常危险。“不遵守交通规则,占用机动车道,闯红灯也是发生交通事故的另一重要因素。”该民警说,尤其是上下班期间,闯红灯和与机动车抢行现象比较严重,很容易造成交通事故。记者发现,虽然此路段发生多起交通事故,但仍有市民随意变道,在大车之间穿行,交警执勤时不得不上前劝导。“现在此路段已增加了安全护栏,并对斑马线等交通标志线进行重新规划,下一步将与运河经济开发区管委会协调看能否将运河大道拓宽,并增设护栏,希望悲剧不再重演。”现场执勤民警介绍。此外,在加强对大型车治理的同时,交警提醒,机动车驾驶员应当在转弯时,留意相邻车道的路况;非机动车驾驶人则要注意,在绿灯时不要抢先超过正在转弯的机动车,更不要在红灯时将车辆超越,否则很容易被转弯车辆的“内轮差”卷入车轮。如果遇到大型车辆转弯,最好保持两米以上的距离。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李榕 见习记者 路龙帅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:马志勇