首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南:手机被人顺走,巡警一小时找回来

核心提示: 1月6日中午12点15分,在辛甸中路,历城公安分局巡警业务科民警李宾,辅警刘振、姜宏、刘冠琳在结束便衣侦查工作任务后,准备回科里吃中饭,这时发现路边一男子神情慌张。

齐鲁晚报1月12日讯  1月6日中午12点15分,在辛甸中路,历城公安分局巡警业务科民警李宾,辅警刘振、姜宏、刘冠琳在结束便衣侦查工作任务后,准备回科里吃中饭,这时发现路边一男子神情慌张。

民警在与其交流中获悉,该男子姓韩,怀疑自己手机可能是被盗了!这会儿正无计可施犯难呢……

手机被盗引起便衣民警高度重视,根据以往侦办此类多起案件经验,民警详细询问韩某事情的经过。 原来,韩某今天中午在辛甸中路一家水饺店吃饭,事后就不见手机了。得知民警身份的他,恳请协助他找回手机。

“还没吃饭也得干,必须想办法帮一把!”民警遂即来到出水饺店,调取店内监控视频。这一看,才清楚,原来是韩某自己吃饭时遗失在桌子上,自己浑然不知就离开了。之后手机被后来就餐的一民工模样的男子“顺手牵羊”拿走了。         

QQ图片20170112115734

翻拍自监控视频

通过视频,民警发现拿走手机的人外貌疑似从事装修人员。根据经验,民警重点来到饭店附近的富祥天地小区寻找线索。

民警在调取该小区同期监控视频并走访值班门卫物业及管理人员后,确定了“顺走”手机的男子身份。

下午1点,当民警来到该小区2号楼1单元601室时,终于见到两次监控中拿走手机、从事装修工作的男子。本以为意外发财的他,见到民警后支支吾吾,绝口不承认事实,在民警耐心劝说后,最终从口袋里掏出了被顺走的手机,并同意将其还给韩某。

下午1点15分,在巡警业务科,当韩某接过“失而复得”的手机时,连声赞扬民警真心为民,办案神速!

此时,业务科自备的小厨房,还正做着午饭。

齐鲁晚报记者  杜洪雷

QQ图片20170112115737

民警将手机找回归还原主

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。