首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

还住房商贷,青岛公积金将可自助提取 当日到账

自助提取不受次数限制,当日到账

核心提示: 10日,记者获悉,青岛市住房公积金管理中心将全面启动因偿还本市商业性个人住房贷款本息使用网上营业厅提取住房公积金(以下简称“网厅商贷提取”)工作,现在进入试运行阶段。20日起,偿还建设银行青岛分行个人住房贷款的借款人及配偶,可通过住房公积金网上营业厅自助办理公积金提取手续。

齐鲁晚报青岛1月10日讯(记者潘旭业)10日,记者获悉,青岛市住房公积金管理中心将全面启动因偿还本市商业性个人住房贷款本息使用网上营业厅提取住房公积金(以下简称“网厅商贷提取”)工作,现在进入试运行阶段。20日起,偿还建设银行青岛分行个人住房贷款的借款人及配偶,可通过住房公积金网上营业厅自助办理公积金提取手续。

据青岛市住房公积金管理中心归集处处长冯燕介绍,对申请人而言,办理网厅商贷自助提取业务必须先到公积金营业大厅办理业务开通申请手续。“申请人必须具备四个条件才能办理开通手续。一是申请人的个人住房贷款本息至业务申请日的上月,已至少偿还一期;二是持有状态正常的公积金联名卡;三是已开通公积金网上营业厅个人专业版(若未开通,可现场一并申请开通);四是借款人同意授权查询本人征信报告。”冯燕说。

申请人办理申请手续时需携带本人身份证原件及复印件、房屋产权证明原件(购买非再交易住房的,提供网签购房合同原件或房屋产权证原件,购买再交易住房的提供房屋产权证原件)、借款合同原件、还款明细原件、结婚证原件(借款人配偶申请办理的)。可就近前往住房公积金管理中心任一管理处办理。

网厅商贷自助提取业务开通后,可在工作日8:30-16:30登录住房公积金网上营业厅(个人专业版),灵活自助办理商贷提取业务,提取资金将于当日划入职工本人公积金联名卡。

网上自助提取不受次数限制,提取金额按照现行住房公积金提取管理办法执行,即职工本人及其配偶在偿还购房贷款期间可提取住房公积金账户内的存储余额,但夫妻双方合计提取金额不得超过实际偿还的贷款本息总额,并以本人公积金账户可用余额为限。“比方说你一个月还3000元房贷,一年是36000元,而公积金账户内的余额为4万元,那么无论是单次还是多次,每年最多提取36000元公积金。如果账户内余额不足36000元,那么可以全部提出。”冯燕说。

目前,网厅商贷提取业务已进入试运行阶段,20日起,偿还建设银行青岛分行个人住贷款的借款人及配偶,可正式通过住房公积金网上营业厅自助办理公积金提取手续。“下一步,将逐步扩大合作银行范围,并将业务功能由网厅电脑端延伸至微信公众号移动端。同时,在目前工作日8:30-16:30办理网厅自助提取的基础上,积极研究推行7×24小时网上业务提取。”冯燕说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。