首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南:二环西路南延快速路有望提前3个月通车

核心提示: 10日,记者从济南市二环西路南延项目部了解到,二环西路南延快速路正在紧张建设中,高架主体施工过半。原计划在明年年底实现通车的二环西路快速路工程通车日期有望提前3个月。

齐鲁晚报1月10日讯(记者王皇) 10日,记者从济南市二环西路南延项目部了解到,二环西路南延快速路正在紧张建设中,高架主体施工过半。原计划在明年年底实现通车的二环西路快速路工程通车日期有望提前3个月。

腊山立交至簸箕山南路的一期工程高架和地面道路都将在明年6月底通车。簸箕山南路往南至与二环南快速路相交的二期工程高架及地面道路则有望在明年9月底实现通车。

一期工程在腊山立交、刘长山路、簸箕山南路留有出入口,明年6月底实现通车后,通过沿线的腊山路、东红庙北路、刘长山路、魏华北路、魏华南路、克朗山南路、簸箕山南路等都可从二环西路更便捷出行。

从簸箕山南路至原二环南路段是铁路代建段,这一段计划封闭施工至明年9月30日,与二环南快速路二期同步通车。明年9月底时,二环西路南延从腊山立交至二环南快速路,长约7 . 8公里的快速路将实现通车。二环西路南延与二环南快速路之间的凤凰山互通立交也将完工,届时从二环南快速路能直接通过二环西路高架及地面道路直通北园高架、二环北路。明年十一期间,从鲁能领秀城等南部城区大型小区到济南西站最快只需要20多分钟,将比目前耗时缩减一半。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。