首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨城警方破获多家医院系列盗窃案

核心提示: 近日,滨城警方成功破获城区多家医院系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人房某,破获案件6起,涉案金额3万余元。

QQ图片20170104150820

 

本报1月4日讯(记者 王忠才 通讯员 刘书凯)近日,滨城警方成功破获城区多家医院系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人房某,破获案件6起,涉案金额3万余元。
2016年12月份,滨州市人民医院、滨州医学院附属医院重症监护室周围家属等待区接连发生盗窃病人及陪护人员财物案件,嫌疑人趁夜间被害人及其家属熟睡之际,潜入病房或在走廊内顺手牵羊实施盗窃,涉案价值3万余元,严重扰乱了医院的诊疗秩序,影响了病人看病治疗的最佳时机,造成了恶劣的社会影响。
案发后,滨城警方高度重视,迅速组织精干警力开展侦查工作。通过调取案件现场及周边的视频资料,侦查员发现嫌疑人左腿有残疾,作案后均是乘坐出租车逃走。通过视频追踪和询问出租车司机,嫌疑人作案后乘坐出租车去了河口区银座商场附近。侦查员立即赶往河口区开展工作。
从出租车司机口中侦查员还得到一条重要线索:嫌疑人曾在乘车期间联系朋友去玩电玩游戏。根据这一线索,侦查员对河口区银座商场周围的电玩游戏厅逐一进行排查。 12月28日,当侦查员在河口区某游艺城排查时,获得重要线索,一类似该名嫌疑人体貌特征的男子经常在该游戏厅出没。侦查员遂在该游戏厅周围布置警力蹲守,并于当日15时许将嫌疑人房某抓获。
经审讯,嫌疑人房某对窜至人民医院、滨医附院等处盗窃患者家属钱财作案6起损涉案价值3万余元的犯罪事实供认不讳。现犯罪嫌疑人房某已被滨城警方刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。