首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

博兴公安: 启动 “百日会战” 确保群众平安过节

核心提示: 为维护今冬明春全县社会治安大局持续稳定,确保年前节后社会治安秩序良好,让人民群众过一个安定祥和的节日。

201612261049441047

 

2016030315285984993

 

本报记者 王忠才 本报通讯员 谭曙光

为维护今冬明春全县社会治安大局持续稳定,确保年前节后社会治安秩序良好,让人民群众过一个安定祥和的节日。自12月26日开始,博兴县公安局组织开展为期三个月的冬春季严打整治“百日会战”,并迅速掀起了会战高潮。会战一周来破获刑事案件10起,查处治安案件14起,抓获违法犯罪嫌疑人33名,追回逃犯4名。

突出重点 有的放矢

据悉,这次会战的工作重点是:破现案、追逃犯,纠违章、保畅通,保秩序、保稳定、保安全。会战中,实行全警联动,专群结合,集中时间,集中力量,依法从重从快严厉打击严重刑事犯罪,集中摸排化解各类矛盾纠纷、不稳定因素,消除公共安全隐患,整治治安混乱地区和突出治安问题,确保全县社会治安大局平稳,确保年前节后社会治安秩序良好,让人民群众过一个安定祥和的节日。

强化措施 力保民安

会战中,全县公安机关着重采取了以下措施:破现案、追逃犯、追缴赃款赃物。每天对新发案件进行全面梳理、细致勘察、分析研判、全力侦破,同时,实行重点案件挂牌督办、疑难案件领导挂帅、现发案件分片包干,攻积案,破现案,压发案,最大限度追缴赃款赃物;在全省追逃比武竞赛基础上,落实追逃包保责任制,将追逃任务落实到各责任中队,再掀追逃高潮。破案件、抓平安、防事故。集中开展一次烟花爆竹安全隐患大排查,层层签订责任书,摸清底数,建立台账,及时消除隐患,严厉打击非法储存、运输、销售烟花爆竹违法犯罪行为;各派出所要每天对辖区发案情况进行一次分析研判,及时落实打防措施,警力跟着警情走,确保破获一批案件,抓获一批犯罪嫌疑人。抓平安、保畅通、保安全。按照上级部署深入开展消防安全检查行动,重点加强对劳动密集型企业的消防治理,集中整治人员密集场所、易燃易爆场所消防安全隐患;交警部门加大重点时段、重点路段的巡查力度,从严查处扰乱道路通行秩序、重点违法行为、“三超一疲劳”等影响交通安全的突出违法行为。严格检查客运车辆、务工人员包车和烟花爆竹运输车辆安全状况,对隐患车辆一律停运整改,做好极端天气应急管理,确保道路安全畅通。

组织考核 初见成效

为了确保会战顺利开展,县公安局成立了会战指挥部,下设4个分部,采取“一天一调度、一周一分析、一月一总结”措施,激发参战单位、民警的工作激情。会战一周来,破获刑事案件10起,其中八类暴力案件5起;查处治安案件14起;抓获违法犯罪嫌疑人33名,追回逃犯4名。12月26日,迅速破获一起蒙面抢劫案,抓获犯罪嫌疑人宋某子(男,26岁,博兴县人)。经查,2016年12月11日,犯罪嫌疑人宋某子乘出租车窜至博兴县博城四路名士豪庭南门西侧,将刚从博兴农村商业银行取款出来的刘某某打伤,抢走现金14900元。同时,加大了道路交通、火灾、烟花爆竹等危爆品安全监管力度,先后查处七类重点车辆1531起,查处七种违法行为485起,其它违法行为1066起;检查单位31家、发现火灾隐患37处、督促整改火灾隐患30处、下发责令整改通知书13份、下发行政处罚决定书5份、责令三停单位1家,罚款30000元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。