首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

网上散布谣言,行政拘留五日

核心提示: 警方呼吁广大网民,要文明上网、理性上网,不造谣、不传谣、不信谣,做知法、懂法、守法的好网民。

本报1月4日讯(记者 王忠才 通讯员 刘书凯)2016年12月31日,滨城区一男子网上散布“小作坊自制手擀鞭炮爆炸导致五人遇难”的谣言,扰乱公共秩序,被警方处以行政拘留五日的处罚。
12月31日,民警在网络巡查中发现,网民“位小邪”在滨州论坛散布“滨州某县区某村庄一小作坊自制手擀鞭炮,在制作过程中突然爆炸,一家三口和邻居家俩人全部遇难”的信息,并配有照片。经查证,网传信息不实,随后,公安机关迅速锁定了在网上散布虚假信息的违法嫌疑人位某某,并将其传唤至公安机关进行询问。经询问,位某某对在网上散布虚假信息的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,给予位某某行政拘留五日的处罚。

在此,警方呼吁广大网民,要文明上网、理性上网,不造谣、不传谣、不信谣,做知法、懂法、守法的好网民。对于自己的知识不足以分辨的谣言或网上的信息,要多方求证,综合判断,多关注官方发布的消息和权威媒体的报道,不要以偏概全、偏听偏信,被虚假信息所误导。对利用互联网编造传播谣言,扰乱社会秩序的行为,公安机关将依法严肃查处。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。