首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

雾霾对菜价没影响 但菜价一天一个样

核心提示: 近日连续出现的雾霾天气对蔬菜价格没有造成影响。但是随着春节临近,滨州菜价一天一个样,出现明显上涨。

IMG20170104174911

 

本报1月4日讯(实习记者 柴志涛) 近日连续出现的雾霾天气对蔬菜价格没有造成影响。但是随着春节临近,滨州菜价一天一个样,出现明显上涨。
4日,彭李社区为民贸易市场比往常客人少很多。一家蔬菜店老板王先生说,平时这个时间周围小区下来买菜的人很多,但是最近几天来市场的客人明显减少了。“雾霾之前的销售量比现在多五分之一,雾霾之后来店里买菜的就少了。”这两天几乎都有存货卖不出去。
客人虽然少了,但是菜价却涨了不少。王先生说,雾霾天气对菜价没影响,但是年关近了,菜价现在是一天一个样。前两天,黄瓜的价格是2.8元,现在已经涨到了3元。现在的涨幅不大,要是再过几天,各种蔬菜价格就要翻一倍了。
王先生说,选择进货的蔬菜都是市场上比较便宜的。太贵的蔬菜,市民也不愿意买。这两天一直都不敢进太多货,怕砸在手里。“再过些日子,各种蔬菜的价格会更高。”
雾霾天气结束了,客人就会多起来。到时候再多进一些蔬菜。李先生说,“现在蔬菜的价格越来越贵,趁着年前这段时间多卖些,好回家过年。”

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。