首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

《渤海革命老区历史遗迹实物档案管理条例》列入滨州市地方立法规划

本报1月4日讯(记者 王忠才 通讯员 周杰 舒娜)保护历史文化遗产,是增进民族团结和维护国家统一及社会稳定的重要文化基础,也是维护世界文化多样性和创造性,促进人类共同发展的前提。市档案局把加强渤海老区文化遗产保护,作为推动我市社会主义文化大发展大繁荣一项重要举措。
《渤海革命老区历史遗迹实物档案管理条例》对渤海革命老区历史遗迹实物档案的界定, 管理主体间管理权限的协调、划分,实物档案的管理保护、开发 利用,明确监管责任,建立对破坏实物档案违法行为的处罚机制, 同时建立对管理保护实物档案优秀单位和个人的奖励机制等做了明确的规定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。