首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

国产新型导弹护卫舰515舰被命名为滨州舰

滨州舰舰长、政委领受军旗和命名证书

滨州舰舰长、政委领受军旗和命名证书

本报12月29日讯(通讯员 尚丽娜 王洪洁 记者 郗运红) 29日,国产新型导弹护卫舰——515舰入列命名授旗仪式在浙江舟山某军港举行,该舰正式被命名为滨州舰,编入人民海军序列,进行服役。

东海舰队某驱逐舰支队支队长卢飞云宣读命名命令。

东海舰队某驱逐舰支队支队长卢飞云宣读命名命令。


海军东海舰队副司令员支天龙,东海舰队某驱逐舰支队支队长卢飞云、政治委员胡成玉,滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰,滨州市委常委、秘书长、政法委书记胡炳山,滨州市政府副市长万永格等出席仪式。
上午10时,仪式正式开始,该舰全体官兵在甲板分区列队。东海舰队某驱逐舰支队支队长卢飞云宣读了该舰命名命令,东海舰队副司令员支天龙向该舰授军旗并颁发命名证书。

入列仪式现场,官兵向国旗敬礼

入列仪式现场,官兵向国旗敬礼


滨州舰舰长黄凯代表全舰官兵发言,表示他们要以今天为新起点,坚决贯彻落实习近平总书记一系列决策指示,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,按照“勇武至诚、精武致胜”的舰训要求,在强军兴军的伟大征程中奋勇争先,永做党和人民放心的忠诚卫士。
据悉,滨州舰于2014年11月由沪东中华造船厂开工建造,2015年12月下水。舰长140米,宽16米,满载排水量4000余吨,配备多套我国自主研发具有世界先进水平的武器系统,可单独或者协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的警戒探测和综合作战能力。该型舰是我国海军新一代主力作战舰型,列装海军以来先后完成过亚丁湾索马里护航、利比亚撤侨、联合军演、环球访问等一系列重大军事和外交任务,赢得广泛赞誉。
滨州舰与滨州市同名,滨州就是滨州舰全体官兵的“第二故乡”,滨州舰也是万里海疆上流动的滨州土地。滨州市素有拥军优属、拥政爱民的优良传统,已连续三届荣获全国双拥模范城称号,连续四届荣获山东省双拥模范城称号。滨州舰的入列命名,又为滨州市的双拥工作赋予新的内涵,增添新的活力,对滨州市军民融合深度发展作出了巨大贡献。
近一年来,滨州市委、市政府和滨州人民高度关心和支持滨州舰的建设和发展。此前,滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰和市委副书记、市长崔洪刚分别于2016年7月和2015年12月率队看望慰问官兵,并参加滨州舰下水仪式,先后为官兵送去大量工作和生活用品。
同时,邀请海政文工团副团长、国家一级作曲家平远,海政文工团创作员、国家一级词作家陈道斌为滨州舰创作舰歌《亮剑深蓝》,歌曲浑厚大气,铿锵有力,既体现了滨州特色,又鼓舞了舰艇官兵的士气。滨州市书法家协会为滨州舰创作了一批书画,用于室内装饰。

入列仪式现场,滨州市领导致辞

入列仪式现场,滨州市领导致辞


张光峰说,在近一年的时间里,滨州舰广大官兵始终牢记我军宗旨,坚持以强军目标为引领,科学训练,发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,试航取得了优异成绩,这是中国人民海军的骄傲,也是滨州舰和滨州市人民的骄傲。滨州舰的正式入列,为人民海军增添了海防利器,更为滨州人民增添了强大的精神力量。希望滨州舰官兵热爱舰艇、热爱滨州,积极开展共建活动,大力宣传推介滨州,为家乡发展作出贡献,为全面推进建设生态、美丽、幸福新滨州注入新的更大的活力。

 

入列仪式现场,官兵向国旗敬礼

入列仪式现场,官兵向国旗敬礼

东海舰队副司令员支天龙向滨州舰舰长授军旗、海军旗

东海舰队副司令员支天龙向滨州舰舰长授军旗、海军旗

滨州舰向滨州市赠送纪念品

滨州舰向滨州市赠送纪念品

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。