首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

德州:印刷行业台历订单大幅下降

核心提示: 岁末年初,都是贺卡、台历、挂历的销售旺季,28日,记者了解到,受“贺卡禁令”等因素影响,印刷厂已很少接到单位集体印制台历、挂历和贺卡等订单,现在印制业务主要是一些商户的宣传彩页等散活。

齐鲁晚报讯  岁末年初,都是贺卡、台历、挂历的销售旺季,28日,记者了解到,受“贺卡禁令”等因素影响,印刷厂已很少接到单位集体印制台历、挂历和贺卡等订单,现在印制业务主要是一些商户的宣传彩页等散活。

“这两年的生意也不好做了,我们印制的大多数是一些门市店的宣传彩页。”位于步行街的一家打印店的工作人员告诉记者,他们今年只接到了一家制药厂订购的1000份台历。

位于国际商贸城的南方广告印刷店的老板刘先生,自2003年开始从事广告礼品包装印刷行业,他坦言,受到“贺卡禁令”的影响,自己店里的相关订单较此前下降了四成左右。“以前常接到企事业单位的大订单,近几年这方面的客户明显减少,不过所幸店铺经营的业务范围较为广泛,受到的波动还不算大。” 

按照印制台挂历行业的常规安排,一般9月份就已经开始接收这方面的订单,到12月份就已经开始陆续给客户发货。但记者从多家印刷厂了解到,目前一部分印刷厂已经接不到这方面的业务,仅有少部分印刷厂还能接到一些私人企业的订单,且订单量并不大。

(齐鲁晚报记者 李榕 见习记者 田萌)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉