首页 > 新闻 > 十七地市 > 德州 > 正文

11月份德州气质真糟糕!蓝繁天数全省最少只有7天



26日,山东省环保厅公布了我省大气环境质量11月份17城市排名,11月份德州气质并不乐观,多项数据排名全省后位,“蓝天白云,繁星闪烁”天数最少,只有7天,重污染天数、PM2.5、可吸入颗粒物、优良率、环境空气质量综合指数等数据均排在全省倒数第二位。

根据我省环保厅公布的监测数据,今年11月份德州多项空气质量数据非常糟糕,多项数据排名全省后列。其中,“蓝天白云,繁星闪烁”天数是反映气质水平最直观的数据,“蓝繁天数”最多的城市是烟台和威海市,为30天,德州市的“蓝繁天数”只有7天,远不及全省平均天数17.2天,排名全省垫底,并且天数比去年同期还减少了。此外,青岛等5市未出现重污染天气,聊城市重污染天数最多,德州这项数据仅仅好过聊城排名全省倒数第二位,比全省平均重污染天数1.8天还多出了不少。

除了蓝繁天数和重污染天数,今年11月份,德州的PM2.5、可吸入颗粒物、优良率、环境空气质量综合指数等数据均排在全省倒数第二位,气质着实令人堪忧。其中,PM2.5浓度在100微克/立方米左右,可吸入颗粒物在160微克/立方米左。

据悉,11月份全省优良率最好的城市是威海市,为93.3%,最差的城市是聊城市,为26.7%,;环境空气质量综合指数最好的城市是威海市,为3.57,最差的城市是聊城市,为8.19,这两项数据德州仅仅好过聊城市,排名倒数第二位。

齐鲁晚报的·齐鲁壹点记者 刘振)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:马志勇