首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

青岛:与家人闹别扭 18岁小伙强下出租意图跳海自杀

高速交警历经两小时劝说其回心转意

核心提示: 23日,胶州湾跨海大桥发生惊险一幕。一名18岁的小伙子从 行驶的出租车中强行下车,跨到护栏外侧,意图跳海自杀,情 绪激动。出租车司机报警后,经高速交警和派出所民警两小时 解劝,小伙才最终放弃了自杀念头。

齐鲁晚报讯(记者 张泰来)23日,胶州湾跨海大桥发生惊险一幕。一名18岁的小伙子从 行驶的出租车中强行下车,跨到护栏外侧,意图跳海自杀,情 绪激动。出租车司机报警后,经高速交警和派出所民警两小时 解劝,小伙才最终放弃了自杀念头。

23日早6时07分,高速交警总队二支队胶州湾大桥大队接 110指挥中心报警电话,称一位出租车司机所载乘客经胶州湾跨 海大桥时,车上年轻乘客强行下车,声称要自杀。

民警接警后迅速赶赴现场,并在途中与红岛边防派出所、 大桥路政部门取得联系。到达现场后,民警沿来车方向摆放反 光锥筒、设置警戒区域,并向出租车司机了解详细情况。

出租车司机介绍,该乘客是名年轻的小伙,从胶州上车前 往青岛,之后又坐他的车返回胶州,并未发现什么异常。

但途经胶州湾跨海大桥沧口航道桥时,小伙突然情绪激动 ,强行下了车,一下翻越到大桥护栏外侧,扬言要跳海自杀。       为缓解小伙的激动情绪,民警尝试着与小伙对话,了解到 小伙姓周,今年18岁,因为与母亲产生矛盾,这才产生了跳海 轻生的念头。

民警在护栏边时刻观察其情绪变化情况,并不时与他对话 交流,经过两个小时的耐心劝导,小伙终于打消了轻生念头, 民警将他从护栏外抱回,带至安全地带。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎