首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南天桥区400名环卫工获赠2万斤“爱心白菜”

核心提示: 20日一早,来自天桥区六个环卫所的环卫工代表齐聚世茂天城广场,获赠“爱心白菜”。据了解,此次捐赠是由天桥区建筑渣土综合整治办公室、世茂天城工地、天桥区各渣土运输单位联合发起的公益活动,共向约400名环卫工发放2万斤“爱心白菜”。

QQ截图20161221073756

领到“爱心白菜”的环卫工人笑得很开心。本报记者张阿凤摄

齐鲁晚报12月20日讯(记者张阿凤) 20日一早,来自天桥区六个环卫所的环卫工代表齐聚世茂天城广场,获赠“爱心白菜”。据了解,此次捐赠是由天桥区建筑渣土综合整治办公室、世茂天城工地、天桥区各渣土运输单位联合发起的公益活动,共向约400名环卫工发放2万斤“爱心白菜”。

早上9点,天桥区渣土运输单位“爱心白菜”捐赠仪式正式开始,来自无影山、宝华、官扎营、天东、北坦、南村6个办事处环卫所的环卫工代表来到现场,代替环卫所领取“爱心白菜”。此次白菜共2万多斤,分成400份,每份50斤,每个环卫所各领取50—60份。

天桥区执法局工作人员告诉记者,“爱心白菜”活动是2011年由天桥区渣土运输单位自愿发起的公益活动,到今年已经持续了5年。捐赠白菜既解决了济南市周边菜农白菜滞销的困境,同时也在寒冬为保洁人员和困难群众送上一份爱心和温暖。

“今天上午就领到了,够吃好长一段时间了。”天桥区南村环卫所保洁员唐佃营高兴地说,上午环卫所80多名保洁员都接到了通知,到所里领免费大白菜。一个上午时间,环卫所3000多斤白菜就已经全部送到了保洁员家里。

今年40多岁的唐佃营做保洁员工作已经近20年,一直在南村环卫所工作。他说,从2011年发起“爱心白菜”活动开始,他年年都能领到白菜。“年年都发白菜,领了好几年了,东西虽然不贵重,但这么多人关心我们,觉得很暖心。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉