首页 > 新闻 > 十七地市 > 潍坊 > 正文

潍坊美丽华洲交房遥遥无期 一拖四年急坏业主

核心提示: 潍坊寒亭区的于先生通过齐鲁网阳光连线反映称,自己在潍坊的美丽华洲小区买了房,可距今四年多过去了,交房却遥遥无期,开发商也联系不上了。

1208_22_副本

位于潍坊市滨海经济开发区海港支路的美丽华洲小区。

潍坊寒亭区的于先生通过齐鲁网阳光连线反映称,自己在潍坊的美丽华洲小区买了房,可距今四年多过去了,交房却遥遥无期,开发商也联系不上了。

1208_14_副本

合同中标明交付期限为2012年10月30日之前。

小区延期多年未交付

据于先生介绍,2012年7月贷款购买了位于潍坊市滨海经济开发区海港支路的美丽华洲小区住房一套,合同中标明交付期限为2012年10月30日之前,但直至2016年12月,美丽华洲小区仍未建设完成达到交房标准。如今,记者在小区看到,一期7栋楼房门窗尚未安装,紧邻的二期还是一片空地,小区内杂草丛生,无绿化植被。小片内各项配套尚不完善。

1fc6558b4710b912fe575bfbc1fdfc039345227c

期间多次停工遭业主投诉

延期交房期间,业主反应美丽华洲项目多次停工。2013年底,业主向滨海政府门户网站投诉,称“东城美丽华洲小区去年年底停工至今,一直未动工,延期交房一年多了,业主多次向房产商寻求解释未果。既不动工早点交房,也不给个说法。”接到投诉后,房管局与开发商取得联系。开发商回复,将于明年3月份施工,部分收尾工程到明年10月底之前全部竣工验收并交房。业主可根据合同约定的内容,进行合理补偿。

然而2014年底,开发商仍未能按时交房。滨海经济开发区央子街道办事处再次出面协调,山东美丽华房地产开发有限公司滨海分公司给予回复:“2014年美丽华洲项目一直都在施工,因后续配套工程量较少,所以现场施工人员并不多。我公司保证在2015年春节之后马上安排施工建设,在2015年7月30日前交房。”

1208_11_副本

交房一拖再拖 补偿避而不谈

由于开发商逾期未能交房,部分业主要求退款,山东美丽华房地产开发有限公司滨海分公司回应,“全款购房者按正常手续办理,提出申请两个月内全额退款;部分贷款业主,因用此房抵押做的个人贷款,又已做了房产备案等全部手续,所以只能按照合同办理,无法办理退款手续。”

“找过开发商和主管部门好多次了,到现在一直没能解决。房贷一直在还着,交房却遥遥无期。业主每户花了三十多万,却没有房子住。“于先生说。

业主张女士姐弟俩凑了22万元全款在美丽华洲小区7号楼购买了楼房一套,“我们全款买房到现在也没有退钱。延期交房这几年一直在外租房。希望一方面能够尽快住进去,另外开发商能够有所赔偿。”

开发商避而不见 交房仍无期限

目前,美丽华洲小区仍在停工阶段,也并无物业和开发商人员。截止记者发稿时,记者曾多次联系项目负责人,但对方拒绝接受采访。

 
 
 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。