首页 > 新闻 > 十七地市 > 德州 > 正文

200万元爱心物品发给“三老一属”



12月10日,德州全市“三老一属”爱心物品发放暨“情暖万家”活动启动仪式在德州市社会福利中心举行。

“三老一属”是指老党员、老模范、老军人和烈军属。他们为党和人民的事业作出了重要贡献,受到全社会的敬仰和尊重。为妥善安排和解决好2017年春节期间德州市“三老一属”等困难群众的基本生活,使他们度过一个欢乐祥和的春节,按照德州市委、市政府的部署与要求,市民政局、市慈善总会联合市委组织部、市总工会等部门,确定面向德州市“三老一属”困难群众开展送温暖活动。

启动仪式中,爱心捐赠企业“廊坊优卡特电子商务有限公司”向德州市慈善总会捐赠1000件羽绒服、1000袋面粉、1000件慰问品,总价值约200万元。这些爱心物品将由各县市区根据德州市扶贫办《全市“三老一属”人数汇总表》,发放到老党员、老模范、老军人和烈军属手中。

同时,廊坊优卡特电子商务有限公司向德州市慈善总会定向捐赠公益影片《三寸日光》拍摄基金50万元。

市民政局党组副书记、市慈善总会常务副会长、市义工协会会长周成玉接收捐资,并向爱心捐赠企业颁发捐赠证书。

下一步,德州市民政局、市慈善总会还将与市委组织部、市总工会、市扶贫办联合开展针对全市困难家庭先心病患者救助项目、免费“慈善生”救助项目、白内障患者复明等扶贫项目。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李榕 通讯员 刘悦)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:马志勇