首页 > 新闻 > 十七地市 > 潍坊 > 正文

黑广播藏身楼顶和烟囱,需要爬到楼顶才能看到

核心提示: 2日,记者从潍坊市无电线管理办公室了解到,技术人员于11月30日至12月1日来到高密、诸城、安丘三县市查处6起黑广播案件。这些黑广播藏匿地十分隐蔽,有的在楼顶,有的在烟囱内,技术人员需要爬到楼顶才能看到。

两天赴三县市查处6起黑广播

(记者 张焜) 2日,记者从潍坊市无电线管理办公室了解到,技术人员于11月30日至12月1日来到高密、诸城、安丘三县市查处6起黑广播案件。这些黑广播藏匿地十分隐蔽,有的在楼顶,有的在烟囱内,技术人员需要爬到楼顶才能看到。

11月30日,技术人员来到高密市对发现的黑广播进行查处,共在高密境内查找到87.5MHz、92.3MHz、94.7MHz进行了查处,三处黑广播均设置在高层建筑的楼顶或是高层住户内,其中两处均设置在天台的中间位置,在楼下各个角度均无法观察到天线,技术人员使用手持设备判断大致方向后爬上楼顶才得以发现其存在。

 ▲位于楼顶平台的黑广播主机及其发射天线

12月1日,在诸城市进行监测查找,发现94.8MHz存在一黑广播播放性药广告,经过监测定位并爬上楼顶发现了该黑广播的存在,在确定此位置后,继续监测其他信号过程中发现87.5MHz同样在播放性药广告,但信号极弱,经过仔细监测定位查找,最终在市区北部一高层楼顶发现广播天线,查找发现的发射机及其简易,发射功率仅为30W。

 

▲位于烟道内的黑广播发射主机

随后技术人员来到安丘市,未进入城区即监测到一黑广播信号91.7MHz,经过测向定位最终在青云山附近的一高层小区楼顶发现该广播天线。

据悉,上述案件线索都已推送给公安机关,公安机关正在开展相关工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。