首页 > 新闻 > 十七地市 > 潍坊 > 正文

女市民用VR体验酒驾直呼受不了

核心提示: 2日,潍坊交警“122”交通安全宣传活动如期举行。当天上午,潍坊市交警支队在谷德广场邀请来往市民使用VR眼镜体验酒驾。

昏乎乎上车,视线一片模糊

(记者 张焜) 2日,潍坊交警“122”交通安全宣传活动如期举行。当天上午,潍坊市交警支队在谷德广场邀请来往市民使用VR眼镜体验酒驾。由于视线眩晕模糊,很多女市民直呼受不了。众多市民纷纷表示坚决不能酒驾,并主动签字承诺喝酒不开车。

2

一位女市民正在体验VR。 

“天啊,好晕!”2日上午11点左右,市民李女士在交警张元栋的帮助下,戴上了VR眼镜。没过10秒钟,李女士就有些站不稳了,说着就要摘掉眼镜。她喊着不远处的丈夫,来体验一下酒驾的感觉,让丈夫以后千万别喝酒开车。

“我平时很少开车,更不会酒后开车,真没有这样的体验,太危险了。”另一位女市民在体验后说,回家后,她一定会跟家人说,千万不能酒后驾驶。

VR视频里播放的是模拟在驾驶员夜间酒后上车并驾驶车辆在道路上疾驰,直到撞车的过程。通过VR技术,体验者可以感受到酒醉后的眩晕感和模糊的视线。在昏暗的灯光下和模糊眩晕的视线中驾驶车辆,令很多市民尤其是女市民很难适应。

3

很多过往市民虽然还没来得及体验,就在家人的催促下纷纷签字承诺自己不酒后驾驶。一位市民告诉记者,酒后驾驶一点好处都没有,做这种承诺是对自己和家人负责,也是对这个社会负责。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。