首页 > 新闻 > 体育 > 正文

奥古斯托再为巴西队添彩 巴西完胜秘鲁稳居积分榜首位

核心提示: 昨天上午,世界杯预选赛南美区第12轮展开最后一场较量,巴西客场2比0击败秘鲁,取得6连胜的同时,已经将积分榜上的领先优势扩大到4分。而巴西队在2016年的最后一粒进球来自国安外援奥古斯托。截至目前,奥古斯托在代表巴西国家队出场的6场比赛中参与了8个进球,其中他自己打入5球,并奉献了3次助攻。

昨天上午,世界杯预选赛南美区第12轮展开最后一场较量,巴西客场2比0击败秘鲁,取得6连胜的同时,已经将积分榜上的领先优势扩大到4分。而巴西队在2016年的最后一粒进球来自国安外援奥古斯托。截至目前,奥古斯托在代表巴西国家队出场的6场比赛中参与了8个进球,其中他自己打入5球,并奉献了3次助攻。

点击进入下一页

奥古斯托的进球发生在比赛的第78分钟,为他助攻的正是此前已经打入一球的热苏斯。这里进球是奥古斯托在巴西国家队打进的第5球,而他为巴西队打进的第一球同样是在对战秘鲁的时候。6月的百年美洲杯,他在对阵海地队的比赛中梅开二度。更加值得巴西球迷铭记的是,今年夏天,他作为巴西国奥队的一员,帮助球队在家门口拿到了奥运会的金牌。

目前已经在巴西队中坐稳主力位置的中超球员是奥古斯托和保利尼奥,而他们能有立功的机会还是要拜主帅蒂特所赐。在经历了百年美洲杯小组未能出线的惨败之后,巴西国家队果断换帅,蒂特接替了邓加,出任国家队主教练。与拒绝征召中超球员进入巴西国家队的邓加相比,蒂特却不拘一格降人才。保利尼奥就曾在接受采访时说:“我知道,因为我在中国踢球,所以刚回巴西国家队时没有得到充分的信任。在中国我们获得了很多冠军,我也重拾了信心,我坚信自己会回到国家队,无论早晚,一定会回去!”

>>阿根廷

梅西带头为拉维奇鸣不平

京华时报讯(记者郑楠)南美区世预赛的另一场比赛中,阿根廷在主场3比0完胜哥伦比亚。队员们本该为这场比赛的大胜感到高兴,但赛后梅西却带领全队炮轰媒体。

本场比赛,梅西任意球破门,随后又助攻普拉托和迪马利亚进球,是球队不折不扣的第一功臣。击败哥伦比亚后,阿根廷终结连败,反超哥伦比亚1分,升至积分榜第五。赛后,梅天王带着全体球员做了一件更霸气的事情——宣布全体队员不再接受采访。

事情缘于近期的一次媒体报道,阿根廷一家电台的记者称拉维奇之所以没有进入本场比赛的大名单,是因为他在集训期间抽食了大麻。这几天,媒体对于阿根廷国家队的攻击也达到了前所未有的程度,于是在本场赛后,球员们终于决定和媒体开战。

阿根廷队全部的26名球员,都出席了新闻发布会。由梅西带头对外宣布因为遭受媒体的恶意攻击,球员与媒体的关系破裂了。“我们为这种混乱表示道歉,但还是决定站出来。站在这里是要宣布,我们已经做出了不再接受媒体采访的决定,你们记者应该知道是为什么,”梅西说道,“我们遭受了很多的指责与不尊重,但都没说什么。对拉维奇的造谣是非常严重的。如果我们不站出来说点什么,球迷以为情况就是这样。人们相信媒体上说的东西,我们希望能一次切断谣传。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽