首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

日照两车相撞 罐车司机被细沙掩埋各方紧急救援

核心提示: 21日晚, 莒县龙山镇高速路口附近十字路口, 一辆满载细沙的半挂车与一辆水泥罐车相撞, 半挂车侧翻轧扁罐车车头, 罐车司机被细沙埋住, 莒县消防紧急出动, 成功解救被困司机。

本报日照10月22日讯 (记者 徐艳 通讯员 宋树同)21日晚, 莒县龙山镇高速路口附近十字路口, 一辆满载细沙的半挂车与一辆水泥罐车相撞, 半挂车侧翻轧扁罐车车头, 罐车司机被细沙埋住, 莒县消防紧急出动, 成功解救被困司机。

10月21日18时50分, 莒县消防大队接到报警称: 莒县龙山镇高速路口附近发生车祸,一名司机被困, 情况紧急。 消防人员到达现场后发现, 在高速口附近的十字路口, 一辆满载细沙的半挂车侧翻, 满地细沙;一辆水泥罐车车头被轧扁, 司机被困车头, 现场的医护人员正在给被困司机挂生理盐水,维持被困司机的生命体征。

根据现场侦查, 救援人员首先利用多功能扩张钳把车门破开, 然后利用车载牵引对工作台进行牵引, 并用多功能扩张钳对工作台底部进行扩张,再利用剪刀把安全带剪断。 经过近20分钟的紧张救援, 被困司机终于被成功救出, 并由120送往急救中心救治。

据了解, 车祸发生后, 罐车车头被细沙掩埋, 半挂车司机及时对罐车车头部位的细沙进行了清理, 并对罐车司机进行了人工呼吸, 不然后果不堪设想。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇