首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

一球小胜华夏,三分到手幸福 鲁能这下才算基本“上岸”

核心提示: 说来令人难堪,在本赛季相当长的一段时间内,鲁能泰山都面临着现实的保级压力,这显然与其豪门的底蕴是不相符的。本轮中超,鲁能主场1:0击败河北华夏幸福之后,积分已经达到了33分,比目前名列倒数第二的长春亚泰多出7分,在联赛仅剩三轮的情况下,可以说基本“上岸”。16日这个夜晚,鲁能泰山上上下下,终于可以睡一个安稳觉了,当然,对他们来说,“基本上岸”也不能放松对自己的要求,最后的几轮比赛,还是应该认真对待,全力拼争。

说来令人难堪,在本赛季相当长的一段时间内,鲁能泰山都面临着现实的保级压力,这显然与其豪门的底蕴是不相符的。本轮中超,鲁能主场1:0击败河北华夏幸福之后,积分已经达到了33分,比目前名列倒数第二的长春亚泰多出7分,在联赛仅剩三轮的情况下,可以说基本“上岸”。16日这个夜晚,鲁能泰山上上下下,终于可以睡一个安稳觉了,当然,对他们来说,“基本上岸”也不能放松对自己的要求,最后的几轮比赛,还是应该认真对待,全力拼争。

齐鲁晚报 记者 李志刚

西塞又首发,

闪击定胜负

西塞曾经为得不到首发名额而有自己的一点小意见,当然,他同时表示绝对服从球队的需要、听从马加特的调度指挥。而在几次得到首发的机会时,西塞踢得还真是相当棒,此次对阵华夏幸福又是如此。在马加特的安排下,西塞与佩莱一起首发,组成锋线双煞,第4分钟,正是这两名球员之间的配合,打进了本场比赛唯一一粒进球。

第4分钟,鲁能门神王大雷大脚向前开球,佩莱前场头球摆渡,西塞快速插上形成单刀直接面对前鲁能门将杨程,西塞冷静将球射入球门上角得手,山东鲁能1:0领先。凭借这粒进球,鲁能获得了比赛的胜利。

除了这粒进球,本场比赛佩莱与西塞之间还有多次成功的配合,下半场比赛,西塞的一记妙传,帮助佩莱得到射门机会,可惜皮球最终击中门柱外侧弹出。眼看着佩莱与西塞之间越来越默契,鲁能主帅马加特喜上眉梢,他说蒙蒂略在训练之中受伤,可能会缺席本赛季鲁能剩余比赛,“蒙蒂略不能踢,是一大损失,不过好在我手中还有两位王牌前锋可用。”

鲁能“摆大巴”?

马帅不服气

“摆大巴”一词,最早用于欧洲足球,尤其是英超之中,说的是一些球队一旦领先,便全线收缩,密集防守,如同在本队球门前“摆放了一辆大巴车”。此次鲁能击败华夏幸福,客队主帅佩莱格里尼不是很服气,他说“过早地丢球之后,鲁能又在门前摆大巴,我们创造好机会确实比较困难”。不过,对于被对手指责“摆大巴”,马加特并不接受,他强调与华夏幸福相比,“鲁能泰山更接近于本场比赛的第二个进球”。

“这是一场旗鼓相当的比赛,山东鲁能队一开始就取得进球,这对他们有着决定性意义,这一粒进球改变了比赛的一些走势,之后我们也创造出了一些机会,山东队通过反击也威胁着我们的球门。他们先取得进球,对他们有利,后来他们一直守在自己半场寻找反击机会,当他们在禁区前摆大巴的时候,我们想要进球就很困难了。”佩莱格里尼这样评述比赛。

马加特则认为早早进球之后,面对这么强大的球队,收缩防守是很正常的,但他不赞同“摆大巴”的说法,“我们有更多的进球机会,我们比对手更接近下一个进球,2:0才是更合理的比分。我们现在还没有安全上岸,还要争取多捞机会,这场胜利只是说明我们降级的可能变小了。接下来客场面对上港、恒大队,对手都是非常强大的,而我们还有最后一个主场对阵重庆,希望能够为球迷继续奉献精彩的比赛。我们肯定会积极认真面对后面的比赛,希望能够在积分榜上的排名再上升一些。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽