首页 > 新闻 > 十七地市 > 泰安 > 正文

齐鲁晚报联合泰安市公安局防电信诈骗讲座进高校

核心提示: 27日下午,本报联合泰安市公安局举办的防电信诈骗进高校系列活动启动,首站走进山东农业大学南校区。泰安市公安局警察公共关系处处长梁圣军向400余名大一新生,引人入胜地介绍了电信诈骗的种类以及防范方法。

本报联合泰安市公安局防电信诈骗讲座进高校启动。

1475052878902

      27日下午,本报联合泰安市公安局举办的防电信诈骗进高校系列活动启动,首站走进山东农业大学南校区。泰安市公安局警察公共关系处处长梁圣军向400余名大一新生,引人入胜地介绍了电信诈骗的种类以及防范方法。

1475112472427

      在山东农业大学,梁圣军先向大一新生们讲了“徐玉玉案”。

1475112478213

1475112477110

        梁圣军接着介绍了48种常见电信诈骗手法,同时针对与大学生生活息息相关的“网购”、“网络兼职”、“骗父母”、“冒充公检法”、“冒充论文导师”等诈骗手法,结合实际案例、新闻报道等,向学生们讲述电信诈骗的危害。“电信诈骗,骗走的是学费、是工资、甚至是救命钱!”梁圣军说。

1475112473284

1475112475769

讲完了案例,梁圣军又向学生们传授了防范电信诈骗的方法,“基本原则就是‘5个不要’、‘6个一律’、‘7个凡是’。当然,不小心被骗后,还是要第一时间选择报警。”

“以后再接到类似的电话,我肯定会多一个心眼了。”大一新生小张说。

本报与市公安局联合主办的防电信诈骗系列讲座,将陆续走进泰安市各大高校。

1475112474497

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵发宁 刘伟 实习生 张翰文

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:泰安地方站
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。