首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印尼火山爆发超250名登山客下路不明 多为外籍

核心提示: 印度尼西亚龙目岛的林贾尼火山当地时间本月27日傍晚开始爆发,火山灰柱高达2公里,导致半空满布火山灰。

中新网9月29日电 据外媒报道,印度尼西亚龙目岛的林贾尼火山当地时间本月27日傍晚开始爆发,火山灰柱高达2公里,导致半空满布火山灰。

当局截至28日已疏散超过1100名民众,暂未收到伤亡报告,又派救援人员撤离现场附近389名游客,当中333人为外籍人士。当局已确认约120人的位置,并得悉他们正在下山,但仍有逾250人未能联络上,担心他们被困山上。

据报道,此次爆发的是林贾尼火山口内部一座较小的火山锥“巴鲁贾尼火山”,当局昨日提高火山警戒级别,但距离最高危险级别仍有2级。现场方圆约3.7公里的乡镇暂未受影响,龙目岛机场运作如常,但部分往来旅游胜地峇里岛的航班取消。

据了解,林贾尼火山每年吸引成千上万游客攀登,由山脚攀上山顶一般需时数天,巴鲁贾尼火山则是沿路主要景点。

印度尼西亚国家救灾部门发言人努格罗霍指出,根据25日以来的记录,共有389人士试图登山,大部分是外国人。他还说,虽然大多数游客根据官方建议路线攀山,但不排除有人自行设定路线。

印度尼西亚官员未有发布失踪游客的国籍,美国驻雅加达大使馆表示,未知当中有否美国公民。

印度尼西亚位处环太平洋火山带,全国共有130个活火山。由于地壳移动,当地过去多次发生地震及火山爆发。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。